Ingrèdients
1 kg de pommes de terre
250 g de lardons fumès
Ails ( 3 à 4 )
Thym , Basilic
1 brique de coulis de tomates ( ou sauce tomates maison..encore mieux !! moi j'ai èpuisè mon sock..donc ..coulis !! )
Fromage rapè
Sel , Poivre
Huile d'olive
Prèparation
Laver , èplucher et trancher vos pommes de terre en rondelles ( pas trop èpaisses !) . Mettez-les dans un saladier et ajoutez-y l'ails dègermès et èminçès , le thym , le basilic , saler , poivrer , bien mèlanger . Frotter un plat à gratin à l'aide d'une gousse d'ail et huilez-le . Verser une couche de pommes de terre , metter vos lardons , du fromage rapè et recouvrer de pommes de terre . Versez le coulis de tomate sur le dessus et remettre du fromage rapè . Enfourner à four chaud , 180° / 200° . Faites cuire en surveillant que le dessus ne colore pas trop vite , sinon couvrer avec du papier d'aluminium ou faites comme moi , couvrer avant d'enfournez et retirer le papier ou le couvercle à la fin de la cuisson des pommes de terre pour faire gratiner !
Server avec une salade..agrèmenter ..pourquoi pas ..pour les amateurs , d'huile de noix !
BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire