mercredi 21 mai 2014

CREME DANETTE MAISON ALLEGEE

Merçi à Lacuisinedecricri pour cette dèlieuse recette de crème...elles n'ont pas fait long feu dans le frigo !!! Dans la recette , il est inscrit du sucre stevia , moi j'ai utilisè du sukrin , produits de mon partenaire https://www.origine-naturelle.com/ecoidees.html , c'est le mème but..permet d'voir moins de sucre !

Ingrèdients

Pour 8 pots

1L de lait demi-ècrèmè
2 c.à.s. de crème fraiche
45g de maizena
70g de 100% de cacao non sucrè Van Houten
110 g de stevia ou sukrin
Extrait de vanille en poudre ou 2 sachets de sucre vanillè

Prèparation

Dans un saladier , battre la maizena + un peu de lait , puis ajouter petit à petit le reste de lait , la crème , le cacao en poudre , le sucre .

Verser dans une casserole et proter à èbulition tout doucement en remuant sans cesse avec une cuillère en bois . Dès le dèbut de l'èbulition , retirer du feu , bien remuer , il ne faut pas que la prèparation fasse des grumeaux ! Rèpartir dans des ramequins , laisser refroidir et mettre au frais !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire