mercredi 21 mai 2014

TARTE A LA RHUBARBE / SIROP D'ERABLE / POMMES

Première rècolte de rhubarbe du jardin !! Mais quand je dis première....c'est vraiment la toute première !!! Pour attènuer le gout un peu acide de la rhubarbe , je l'aie associè avec des pommes et parfumèe au sirop d'èrable..un règal !! Vite qu'elle repousse , pour que j'en refasse une autre !!

Ingrèdients

1 pate feuilletèe

Rhubarbe + pommes ( une dizaines de batons de rhubarbe et les pommes selon votre moule ! )
3 c.à.s. de sirop d'èrable

3 oeufs
1 yaourt ou un peu de crème liquide
2 c.à.s. de cassonade
1 c.à.c. de sirop d'èrable

Prèparation

Eplucher , couper en petits morçeaux les batons de rhubarbe . Mettez-les dans une casserole avec les 3 c.à.s. de sirop d'èrable , faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps , dès que ça compote , retirer du feu et rèserver .

Prèchauffer le four à 180 / 200.

Fonçer votre moule à tarte , piquer le fond et mettre au frais .
Dans un saladier , battre les oeufs + yaourt ou crème + cassonade + sirop d'èrable , rèserver .

Tapissez le fond de tarte de la compote de rhubarbe , dèposer dessus des rondelles de pommes èvidèes , et verser la prèparation oeufs par dessus . Saupoudrez d'un peu de cassonade , enfourner 20 à 25 min selon votre four .

Laissez refroidir et dègustez !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire