mercredi 21 mai 2014

RISOTTO AU SAUMON FUME ET CHIPS D'EMMENTAL AUX GRAINES DE PAVOT

Ingrèdients

Riz Arborio
Oignon èminçè
Huile d'olive
1l de bouillon chaud fait avec 2 verre de vin blanc + eau + fumet de poisson
Aneth
Poivre ( je ne sale pas à cause du saumon et du bouillon dèja salè ! )
Lanières de saumon fumè

Chips d'emmental

Emmental rapè
Graines de pavot

Prèparation

Faites chauffer votre sauteuse avec 2 c.à.s. d'huile d'olive et faites y revenir l'oignon èminçè . Une fois lègèrement dorè , ajoutez-y le riz , bien remuer pendant quelques minutes jusqu'a se que celui-çi soit lègèrement translucide . Puis louche après louche , ajouter le bouillon chaud sur votre riz , mèlanger ...laissez absorber..et recommençer jusqu'a èpuisement de bouillon . Le riz va devenir moelleux , à se moment là , incorporer le saumon + aneth + poivre , remuer quelques instant , rèserver .

Prèchauffer le four à 220°.
Sur une plaque de four prèalablement recouverte de papier sulfurisè , faire des petits tas un peu espaçès d'emmental rapè et saupoudrer de graines de pavot . Enfourner , pendant quelques minutes  , surveiller la cuisson est rapide . Sorter du four et laisser les chips refroidir avant de les dècoller .

Server avec le risotto !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire