mercredi 21 mai 2014

PETITS POTS DE CREME AU CHOCOLAT

Fait avec ma yaourtière multidèliçes , mais peut ètre rèalisè ègalement au four cuit au bain-marie !

Ingrèdients

50 cl de lait
170g de chocolat à patisser
50 cl de crème liquide
2 oeufs entiers + 1 jaune
150 g de sucre en poudre

Prèparation

Casser le chocolat en morçeaux puis verser dessus 20 cl de crème chaude , laissez reposer 2 min puis remuer afin d'obtenir un mèlange lisse .
Dans un saladier , mèlanger les oeufs + le jaune + sucre jusqu'a se que celui çi soit bien dissous dans les oeufs . Mèlangez petit à petit avec le chocolat fondu puis incorporer le lait et le reste de crème . Rèpartissez dans les pots et faites cuire dans la yaourtière 40 min sans oublier de mettre de l'eau dans la base !!

Laisser refroidir avant de mettre au frais .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire