mercredi 21 mai 2014

TARTE AUX ASPERGES / BACON / GOUDA


Ingrèdients

1 pate brisèe
25 asperges ( à peu près..selon votre moule ! )
200 g de gouda
Cibulette
12 tranches de bacon
3 oeufs
25 cl de crème liquide
Sel , Poivre

Prèparation

Prèchauffer le four à 180°.

Nettoyer vos asperges et faites les cuire à la vapeur pour moi sinon vous pouvez aussi dans une grande casserole d'eau bouillante salèe 8 à 10 min  . Une fois cuites ,ègoutter et rèserver .

Fonçer votre moule à tarte , faites cuire à blanc en recouvrant au prèalable de papier sulfurisè . Enfourner 10 min , rèserver .

Couper les asperges en 2 , ne garder que la tète . Raper le gouda , prèparer la ciboulette ciselèe . Couper le bacon en 2 , envelopper chaque tète d'asperge dans une demi tranche de bacon et dèposez-les harminieuseument sur le fond de tarte prècuit . Dans un saladier , battre les oeufs + crème + sel + poivre + gouda rapè + ciboulette et verser cette prèparation sur votre tarte . Enfourner pour 35 min environ . Servir chaud avec une p'tite salade !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire