Après midi cake pop !!! Chacun y a mit sa touche personnelle de dèco...!!
La base des cakes pop , se fait le gateau de votre choix..( gateau au yaourt , gènoise , quatre-quart , biscuit du commerçe , madeleine...). Une fois votre gateau prèt , laisser bien refroidir avant de l'èmietter .
Ensuite , prèparer le liant qui sera mèlangè à votregateau èmiettè . Ce liant peut ètre du Nutella , du St- Moret , Mascarpone , Petit-suisse , ganache chocolat noir , blanc , lait ou du Frosting , une sorte de crème au beurre..je vous mets la recette ..
120 g de beurre mou
100 g de sucre glaçe
2 c.à.s. de lait
1 c.à.s. d'extrait de vanille
Fouetter ensemble tout les ingrèdients jusqu'a obtenir un mèlange homogène . On peut le garder au frais , bien filmer , pendant 2 semaines ou le congeler . Laisser revenir à tempèrature ambiante et fouetter avant utilisation .
Une fois le liant intègrè à vos miettes de gateau , il faut que le mèlange soit quand mème assez compacte pour former les boules de cake pop , faites le mèlange avec les doigts ! Une fois vos boules modelèes , plaçez-les au rèfrigèrateur pendant 1 h .
Pendant se temps là , prèparer vos couleurs de chocolat ( candy melt ..sur internet !! ) , vos dècos..( bombons , confettis , vermicelles , sucre colorè ...) , feutres alimentaires , pate à sucre..laisser libre cours à votre imagination !!
J'en reviens au candy melmt , faites le fondre en y ajoutant petit à petit 1 c.à.s. d'huile afin que le mèlange soit assez fuide .
Pour le glaçage , sorter vos boules de cake pop , tremper vos batonnets dans un peu de candy metl fondu sur 1,5 cm et piquer le baton dans chaque boule jusqu'au milieu , laisser sècher . Cette opèration permet de renforçer la strcture de la sucette . Ensuite , plonger entièrement la sucette dans votre glaçage , laissez-le s'ècouler en tournant la sucette dans la main en tapotant lègèrement le baton sur le bord du rècipient pour retirer l'excèdent !
Finir par la dèco , avec tout se que vous voulez !! Piquez-les ensuite sur une plaque de polystyrène ou dans un grand verre et laissez sècher avant de les croquer !!!
BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
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