BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
jeudi 31 octobre 2013
LASAGNES AUX POTIRON / PARMESAN ET BASILIC
Ingrèdients..( je sais..je ne vous mets aucune quantitè , car j'ai faites cette recette au feeling , donc , faites par rapport à votre plat..a la quantitè de potiron que vous avez ou que vous voulez mettre ..et pour le parmesan , c'est au gout de chacun..!!..Pour la bèchamel , c'est juste pour recouvrir sur les dernières feuilles de lasagnes..!!)
Feuilles de lasagnes
Potiron ( quantitè selon votre plat de lasagnes !)
2 à 3 c.à.s. d'huile d'olive au basilic
Ails èminçès ( 3 à 4 )
Basilic frais ciselè
Parmesan rapè + fromage rapè pour gratiner
Crème liquide
Sel , Poivre
Prèvoir pour faire une petite quantitè de bèchamel
Prèparation
Commençer par èplucher ( attention à vos doigts..ouille..!!)..couper votre potiron en petits morçeaux . Faites le revenir dans l'huile d'olive au basilic chaude , mèlanger bien , quand il commençe à fondre , mettre l'ails èminçès + basilic + assaisonement , mèlanger et ajouter de la crème liquide afin que le tout soit onctueux avec un peu de sauçe , cela èviteras de mettre de la bèchamel entre toutes les couches de lasagnes !! Rèserver . Huiler un plat avec de L'huile d'olive au basilic , disposer une couches dee lasagnes , une couche de potiron et saupoudrer de parmesan rapè..recommençer cette opèration en finissant par une couche de potiron que vous recouvrirez de parmesan , bèchamel et fromage rapè . Mettre au four prèalablement chaufè à 180/200 , jusqu'a se que le plat de lasagnes soit gratinè !!
Et voilà..maintenant , tout le monde à table ..et..bon appètit !!!
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