Pour le gateau roulè
160 g de sucre ne poudre + 1 sachet de sucre vanillè
160 g de farine
5 oeufs
1 pot de confiture framboises ..mures...cerises..( la mienne vous ne trouverez pas...c'est une maison !!
Pour les 2 gènoises ( les quantitèes que je vous donne sont pour 1 gènoise..donc à refaire 2 fois !)
4 oeufs
100 g de sucre
80 g de farine
Pour la mousse aux framboises / myrtille
300g de coulis de framboises + 300 g de coulis de myrtille
150 g de sucre en poudre
4 feuille de gèlatine
225 g de crème liquide entière
Framboises fraches ou surgelèes
Prèparation
Mettez tout se suite le bol de votre robot ou saladier + fouet + crème au frais !!!
Prèchauffer votre four à 200°
Commençez par prèparer votre gateau roulè . Dans un saladier , battre les sucres + jaunes d'oeufs , ajouter ensuite petit à petit la farine , bien remuer , rèserver . Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer à la prèparation en commençant pat mettre 2 c.à.s. de blanc en neige pour dètendre la pate , incorporer ensuite les reste de blanc en soulevant bien la masse . Verser votre pate sur une plaque prèalablement recouverte de papier sulfurisè et faites cuire 7 à 8 minutes . pendant se temps , prèparer sur votre plan de travail , 2 feuilles de film alimentaire qui vous serviront à rouler votre gateau ! Une fois le biscuit cuit , retourner la plaque sur le film , ètaler votre confiture , rouler le gateau assez serrè et mettre au frais .
Passons maintenant aux gènoises !
Prèchauffer le four à 150°
Sèparer les jaunes des blancs . Mèlanger les jaunes + sucre jusqu'a se que le mèlange blanchisse , ajouter la farine , bien remuer . Monter les blancs en neige ferme avec une pinçèe de sel et incorporez-les au mèlange prècèdent . Versez sur une plaque recouverte au prèalable de papier sulfurisè et faites cuire 15 à 20 min environ . Sorter du four , retourner , enlevez le papier sulfurisè et dècouper votre cercle . Recommençer les mème ètapes pour la seconde gènoise !
Mousse aux fruits rouges
Faites tremper la gèlatine dans une assiette creuse remplie d'eau froide . Faites tièdir les 2 coulis mèlangès + sucre , retirer du feu et ajoutez-y la gèlatine essorèe , bien remuer pour bien incorporer la gèlatine , rèserver en mèlangeant de temps en temps . Monter la crème liquide dans le bol froid en crème fouettèe . Pendant se temps , couper des tranches de gateau roulè d'1 cm environ , habillè le pourtour de votre cerle , dèposer au fond le 1er cercle de gènoise ( il faudra surement le recouper un peu à cause des tranches de roulè ! )
Une fois votre crème fouetteè prète , commençer par incorporer 1/4 dans le coulis froid , bien mèlanger et ajoutez-y le reste afin que le mèlange soit bien homogène . Verser cette prèparation jusqu'a la moitiè du cercle , dèposer quelques framboises , recouvrir du 2ème disque de gènoise , napper du reste de crème aux fruits rouges , finir par dècorer de framboises sur tout le dessus .
Mettre au frais plusieurs heures !!
Il vaut mieux prèvoir de le faire soit la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir , afin que la mousse se fige bien !!
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