Ingrèdients ( il faut 3 gènoises..donc faite cette ètapes 3 fois !!)
4 oeufs
100 g de sucre en poudre
80 g de farine
Pour la crème au beurre au cafè..( j'ai multiplier les ingrèdients par 3..car avec les proportions qui suivent , je n'en aie pas eut assez pour bien recouvrir mon moka..après il faut juger par rapport à votre moule !! Mais il vaut mieux en avoir de trop que pas assez...ça èvite d'en refaire en catastrophe...comme moi !!!)
200 g de beurre en pommade
150 g de sucre en poudre
3 à 5 cl d'eau
5 jaunes d'oeufs
Arome cafè ( 1,5 c.à.c. )
Sirop
200 g de sucre en poudre
1/4 de L d'eau
Arome cafè
Finition
Amandes effilèes grilleès
Prèparation
Commençons par les gènoises !
Prèchauffer le four à 150° .
Sèparer les jaunes de blancs . Mèlanger les jaunes + sucre jusqu'a se que le mèlange blanchisse , ajouter la farine , bien remuer . Monter les blancs en neige ferme avec une pinçèe de sel et incorporez-les aumèlange prècédent . Verser sur une plaque prèalablement recouverte de papier cuisson et faites cuire 15 à 20 min environ . Sorter du four , retoruner le biscuit sur une autre plaque , enlever le papier et dècouper la forme de votre cercle . Faites cette opèration 3 fois afin que vos 3 gènoises soient prètes pour la suite !
Crème au beurre au cafè
Mettre dans une casserole l'eau + sucre pour prèparer le sucre cuit . Commençer l'èbulition à feu doux jusqu'a se que la tempèrature atteigne 105° , a cette tempèrature ont coupe la cuisson parcequ'elle continue d'augmenter jusqu'a 110° par synergie et 110° est la tempèrature idèale pour verser le sucre sur les jaunes d'oeufs en fouettant ( faites cette opèration au robot si vous en avez 1 , sinon au fouet manel..sans arrèter de battre !) Battre vivement le mèlange blanchit jusqu'a obtenir un ruban de pate . La masse est tiède et prète à intègrer le beurre coupè en petit morçeaux et en pommade . L'incorporer petit à petit pour obtenir une èmultion homogène . La crème au beurre est prète à ètre parfumèe !
Le sirop
Dans une petite casserole , faites bouillir tout les ingrèdients afin d'obtenir un sirop liquoreux .
Montage du Moka au Cafè
Punchè vos gènoises ( imbibè au pinçeau les gènoises de sirop ) . Rèpartir de la crème au beurre sur la 1ère gènoise , recouvrir de la 2ème gènoise , remettre de la crème au beurre au cafè , surperposer la 3ème gènoise et habiller tout le moka du reste de crème au beurre au cafè , faites une jolie dèco sur le dessus , parsemer des amandes effilèes grillèes sur tout le pourtour du moka . Vous pouvez ègalement , dècorer de quelques graisn de cafè au chocolat !! Rèserver au frais jusqu'a la dègustation !!
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