Ingrèdients
285 g de chocolat noir à 70%
25 cl de lait entier ( ou demi ècrèmè..ça marche aussi ! )
3 g de gèlatine
50 cl de crème liquide entière très..très..froide !!!
Un mèlange de biscuits + fruits secs concassès ' quantitè à votre choix..je n'aie pas pesè !!)
Framboises ( je n'aie pas pesè non plus !!)
Prèparation
Commençer par mettre votre bol de robot au rèfrigèrateur avec le fouet + crème !!
Mettez le chocolat casè en petit morçeaux dans un saledier et faites kle fondre au bain-marie ou au micro-ondes ! Pendant se temps , laver vos frambises et laissez-les ègoutter . Prèparer votre mèèlange biscuitè et tapissez-en un moule assez haut sur 1 cm , gardez-en 3 c.à.s. de semèlange que vous ajouterez dans votre mousse plus tard ! . Faites tremper les feuilles de gèlatine dans de l'eau fride . Faites bouillir le lait , et hors du feu ajouter les feuilles de gèlatine essorèes . , bien mèlanger et versez-le sur le chocolat fondu en 3 fois en mèlangeant à chaque fois à l'aide d'une spatule , le mèlange doit ètre brillant et lise ! Battre la crème en crème fouettè . Quand le mèlange de chocolat est à 45-50° , se qui normalement doit ètre atteint dès que votre crème est battue . versez-le dans la crème et mèlanger dèlicatement à l'aide d'une spatule en ajoutant les framboises et 3 à 4 c.à.s de mèlange biscuitè .
Versez dans votre plat , couvrer de film alimentaire et rèservez au frais au moins 6 heures !
Pour la dèco , vous pouvez saupoudrer de vermicelles en chocolat...de framboises s'il vous en reste ..ou de quelques motifs en chocolat !!
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