Ingrèdients
1 pate brisèe ou sablèe
80 g de maizena
1/4 de litre de lait
160 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillè
500 g de fromage blanc
3 oeufs
100 g de raisins secs ( facultatif..moi je n'en mets pas car la majoritèe de la famille n'est pas très amis avec les raisins secs...sniff..!!)
1 verre de rhum ( facultatif ègalement ! )
Sucre glaçe
1 zeste d'1/2 citron
Prèparation
Faire gonfler les raisins dans le rhum . Faites cuire le fond de tarte à blanc 20 minutes environ à 200° / 220° .
Sèparer les jaunes de blancs .
Delayer la maizena dans le lait + les 2 sucres . Porter à èbulition puis retirer du feu , ajouter le fromage blanc + les jaunes d'oeufs 1 à 1 , remettre sur le feu et porter à èbulition sans cesser de remuer , dès que c'est un peu èpaissit retirer du feu , rèserver . Monter les blancs en neige ferme . Ajouter dans la prèparation au fromage blanc , les raisisns secs + le zeste de citron finement rapè puis les blancs d'oeufs . Verser sur le fond de tarte et enfourner à 180° 45 min environ . Laisser refroidir et au moment de servir saupoudrer de sucre glaçe !
BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
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