Pour le gateau chocolat , j'ai pris la recette du Dèlice de Satan dans la rubrique "Gateau"..et pour la ganache chocolat blanc , c'est une pure merveille que j'ai dènichè dans le blog http://www.cestmamanquilafait.com/....une vrai mine à idèe et pleins d'astuçes pour tout ceux qui veulent faire partis du monde "Pate à sucre".!!
Ingrèdients pour la ganache chocolat blanc
400 g de chocolat blanc
240 g de crème fraiche ( pas allègèe !! )
160 g de beurre à tempèrature ambiante
Prèparation
Faites fondre le chocolat blanc cassè en morçeaux avec la crème , vous pouvez le faire au micro-ondes , en arrètant toutes les 30 secondes pour remuer l'ensemble et remettre jusqu'a se que ça soit complètement fondus et homogène . Ajouter le beurre en petits morçeaus et bien mèlanger , ont ne doit plus trouver le moindre morçeaux de beurre !!! Laisser refroidir à tempèrature ambiante , la ganache va s'èpaissir en refroidissant ! Et voilà , vous pouvez garnir ou recouvrir vos gateaux !!
Ne vous faites pas de souçis..le chocolat blanc qui est très sucrè , dans cette ganache , la crème fraiche fait la contre-balançe dus à l'acidulè qu'elle va apporter .
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