lundi 10 juin 2013

MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC ET COULIS FRAMBOISES / MENTHE

Ingrédients

200 g de chocolat blanc
400 g de crème liquide à 35% de MG

COULIS

Quelques framboises + quelques feuilles de menthe


Préparation

Ne pas oublier de mettre , la veille , le saladier + crème !!

Fondre le chocolat au bain marie . Une fois fondu , laisser le tiédir à température ambiante . Pendant se temps battre la crème en crème fouettée . Ensuite , déposer un peu de crème fouettée sur le chocolat blanc fondu et tiédi , mélanger , incorporer ( en plusieurs fois ) la crème en soulevant bien la masse à l'aide d'un fouet .Et voilà , vous avez obtenue une jolie moussu bien ferme !! Vous pouvez la dresser à l'aide d'une poche à douille dans des verrines ou la présenter dans un saladier .

Dans une petite casserole , mettre les framboises avec 1 c.à.s d'eau et faites cuire quelques minutes , retirer du feu , ajouter la menthe ciselée , couvrir et laisser infuser 15 min . Mixer et passer au chinois pour un coulis sans grains !! Napper votre mousse au chocolat blanc !

Vous pouvez remplacer le coulis par du chocolat en poudre ou des pépites de nougatines ou encore parsemé de brisure de biscuits !!

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