mardi 29 octobre 2013

AUMONIERES AUX POMMES DE TERRE / OIGNONS DOUX / CAMENBERT AU CALVADOS

Une p'tite recette sympa..rapide..originale..excellente..mais..ben , oui il y a un mais...car je dois vous avouer que c'est loin d'ètre ligth...c'est pas grave , pour moins vous sentir coupable...accompagner ces aumonières d'un peu de doucette !! Et si comme mon p'tit commis vous n'aimez pas le fromage , garnissez les de pommes de terre au beurre demi-sel et jambon blanc !!

Ingrèdients

1 paquet de feuilles de brick
Pommes de terre ( compter une dizaines..il vaut mieux en avoir un peu plus que pas assez !!)
1 camenbert bien fait
2 oignons doux èminçès
1 petit verre de Calavados
Poivre ( ne pas saler...le camembert l'est dèjà ! )
1 oeuf pour dorer
2 c.à.s. d'huile d'olive


Prèparation

Eplucher , laver et faites cuire vos pommes de terre à la vapeur et laissez-les refroidir avant de les couper en morçeaux . Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse , et faites y revenir les oignons èminçès , ajoutez-y les pommes de terre , puis les morçeaux de fromage , bien mèlanger , poivrer , verser le Calvados . Ne vous inquiètez pas si le mèlange ressemble à une purèe !! Garnir vos feuilles de brick , fermer à l'aide d'un cure dent . Dorer le dessus de chaque aumonière d'un jaune d'oeuf ( ou 2 !! ) 


Mettre au four prèalablement chauffè à 180° , faites dorer 15 min environ




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