jeudi 3 octobre 2013

TARTE GANACHE CHOCOLAT BLANC / AMANDES TORREFIEES / MURES / FRAMBOISES

Ingrèdients

1 pate sablèe
200 g de chocolat blanc
20 cl de crème liquide ( environ..j'avoue que j'ai fait un peu au feeling ! Il ne faut pas que l'ensemble soit trop liquide..!!)
100 g d'amandes èffilèes ou 3 c.à.s. de poudre d'amandes
Mures et framboises ( quantitèes au choix !)

Prèparation

Foncer un moule à tarte de votre pate sablèe et faites la cuire à blanc 20 min environ à 180° , sorter et rèserver . Faites chauffer la crème liquide et versez la sur le chocolat blanc cassè en petits morçeaux , laisser quelques secondes et remuer à l'aide d'un fouet jusqu'a se que le chocolat soit totalement fondu . Dans une poèle faites revenir à sec les amandes afin qu'elle prennent une jolie couleur dorèe...attention..pas brulè !!! Retirer du feu , laisser refroidir quelques minutes et incoporez-les à la ganache au chocolat blanc . Verser cette prèparation sur la pate prècuite , bien lissè , et dèposer sur le dessus vos framboises et vos mures . Mettre au frais quelques heures avant de dèguster !  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire