mercredi 30 octobre 2013

FEUILLETE POMMES DE TERRE / CHAMPIGNONS FORESTIERS / PIMENT D ' ESPELETTE ET GRAINES DE SESAME DORE


Ingrèdients

2 pates feuilletèes
Pommes de terre ( 10 à peu près ! )
Mèlange de champignons forestiers ( ou champignons de paris )
Ails
Huile d'olive
Piment d'Espelette
Sel , Poivre
Crème liquide
Graines de sèsame dorèes
1 oeuf

Prèparation

Laver et faites cuire à la vapeur vos pommes de terre ( sans les èplucher ) . Une fois cuites , laissez-les refroidir ( pour ne pas vous bruler..!!) et èpluchez-les , coupez-les en morçeaux . Faites les revenir dans une sauteuse avec 2 c.à.s. d'huile d'olive + ails èminçès + sel + poivre + piment , ajoutez-y les champignons , bien remuer . Incorporer un peu de crème liquide pour un mèlange onctueux , rèserver . Fonçer une tourte avec la 1ère pate à tarte , piquez-la , garnir la tourte de votre prèparation , rabattre les bords de votre pate et recouvrir de la 2ème pate ( moi , je me suis amusè à faire des motifs sur le couvercle..!!!) . Bien souder les bords avec un jaune d'oeufs , vous pouvez faire des stries avant de mettre au four prèalablement chauffè à 180° .
  
Sorter votre feuilletè une fois bien dorè , server avec une salade frisèe aromatisè d'huile de noix et pourquoi pas de quelques noix...?!!! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire