jeudi 31 octobre 2013

LASAGNES AUX POTIRON / PARMESAN ET BASILIC


Ingrèdients..( je sais..je ne vous mets aucune quantitè , car j'ai faites cette recette au feeling , donc , faites par rapport à votre plat..a la quantitè de potiron que vous avez ou que vous voulez mettre ..et pour le parmesan , c'est au gout de chacun..!!..Pour la bèchamel , c'est juste pour recouvrir sur les dernières feuilles de lasagnes..!!)

Feuilles de lasagnes
Potiron ( quantitè selon votre plat de lasagnes !)
2 à 3 c.à.s. d'huile d'olive au basilic
Ails èminçès ( 3 à 4 )
Basilic frais ciselè
Parmesan rapè + fromage rapè pour gratiner
Crème liquide
Sel , Poivre

Prèvoir pour faire une petite quantitè de bèchamel

Prèparation

Commençer par èplucher ( attention à vos doigts..ouille..!!)..couper votre potiron en petits morçeaux . Faites le revenir dans l'huile d'olive au basilic chaude , mèlanger bien , quand il commençe à fondre , mettre l'ails èminçès + basilic + assaisonement , mèlanger et ajouter de la crème liquide afin que le tout soit onctueux avec un peu de sauçe , cela èviteras de mettre de la bèchamel entre toutes les couches de lasagnes !! Rèserver . Huiler un plat avec de L'huile d'olive au basilic , disposer une couches dee lasagnes , une couche de potiron et saupoudrer de parmesan rapè..recommençer cette opèration en finissant par une couche de potiron que vous recouvrirez de parmesan , bèchamel et fromage rapè . Mettre au four prèalablement chaufè à 180/200 , jusqu'a se que le plat de lasagnes soit gratinè !!

 Et voilà..maintenant , tout le monde à table ..et..bon appètit !!!

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