lundi 7 octobre 2013

TARTE AUX POIREAUX / LARDONS FUMèS / PARMESAN

Ingrèdients

1 pate brisèe
4 oeufs
20 cl de crème liquide
1 kg de poireaux surgelès en rondelles ou frais si vous voulez !!
250 g de lardons fumès
Parmesan rapè
200 ml de bouillon de lègumes
1 èchalotte èminçèe
Beurre
Sel , Poivre

Prèparation

Prèchauffer le four à 180/200°

Faites revenir vos poireaux coupès en rondelles dans un peu de beurre chaud avec l'èchalotte èminçè , bien mèlanger et verser le bouillon de lègumes , couvrer . Laisser cuire jusqu'a se que le liquide soit èvaporè et que les lègumes soient tendre , remuer de temps en temps et laisser refroidir . Pendant se temps , fonçer un moule à tarte , piquer le fond et rèserver au frais . Battre
 les oeufs + crème + parmesan à volontè, assaisonner , rèserver . Faites revenir les lardons dans un poèle sans matière grasse . Quand votre mèlange d epoireaux est refroidit , ajoutez-y les lardons + la prèparation oeufs , bien remuer et verser dans le fond de tarte .  
 Faites cuire 20 à 25 min , jusqu'a se que la tarte soit dorè .

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