lundi 5 août 2013

COURGETTE RONDE FARCIE AU THON / CHAMPIGNONS / COURGETTE VERTE ET RIZ COMPLET

Ingrèdients

1 courgette jaune ( ou verte ! ) ronde
1 boite de thon naturel
Champignons de paris
1 petite courgette verte
Ails , èchalottes ( 2 de chaque )
Mèlange d'èpiçes pour poisson + 1 c.à.s. de fumet de poisson
1 verre de vin blanc sec
Huile d'olive
Sel , Poivre
Riz complet ( 60 g cru )

Prèparation

Prèchauffer le four à 180°.
Laver et creuser la courgette ronde , rèserver en gardant la chair du lègume .
Dans une sauteuse , faites chauffer 2 c.à.s. d'huile d'olive et faites y revenir l'ail et les èchalottes èminçèes , bien remuer . Ajoutez-y la courgette verte coupèe en dès ( + la chaire de la jaune ! ) + le thon naturel ègouttè , saupoudrè d'èpiçes à poisson + fumet de poisson , verser le vin blanc , bien mèlanger . Incorporez-y les champignons + le riz complet cuit  , remuer , assaisonner et rèserver .   Remplir l'intèrieur de la courgette ronde de votre garniture  , poser le chapeau par dessus , mettre dans un plat à four avec le reste de lègumes autour de la courgette , verser un fin filet d'huile d'olive sur le chapeau de la  courgette et enfourner . Vous pouvez couvrir le plat d'une feuille d'lu si vous voez que la courgette de colore trop vite ! Rajouter un peu d'eau au cours de la cuisson s'il en manque , la chaire doit ètre tendre au couteau !

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