mercredi 7 août 2013

FLAMICHE DES CORONS


Ingrédients

Pour la pâte

3 pommes
2 oeufs
3 c.à.s. d'huile de pépin de raisin
3 c.à.s. de lait
130 g de farine
1 paquet de levure chimique
80 g de sucre en poudre
1 paquet de sucre vanillé

Pour le glaçage

80 g de beurre
100 g de vergeoise
1 oeuf

Préparation

Sortez le beurre du réfrigérateur afin qu'il se ramollisse .
Battre les oeufs + huile + lait , incorporer petit à petit la farine / levure + les sucres . Épluchez vos pommes et coupez-les en lamelles . Beurrez généreusement un moule à tarte , verser votre pâte et déposer sur le dessus les pommes . Faites cuire à 180° pendant 20 min environ ( vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau !) . Mélanger le beurre + vergeoise , ajouter l'oeuf , bien mélanger afin d'obtenir un mélange homogène . Répartissez ce glaçage sur toute la surface de votre tarte , remettez au four pour 8 / 10 min .

Servir froid !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire