samedi 24 août 2013

FONDANT CHOCOLAT / BANANIA ET MIROIR FRAMBOISES

Ingrèdients

75 g de poudre de noisettes
6 oeufs
100 g de sucre en poudre
45 g de farine
120 g de beurre
80 g de banania
50 g de cacao en poudre non sucrè

Glaçage miroir aux framboises

120 g d'eau
Le jus d'un demi citron
100 g de sucre en poudre
100 g de framboises
2 g d'agar-agar ( 1 sachet de 2g )

Prèparation

Dans une poèle faites chauffer la poudre de noisettes à sec pendant quelques minutes en remuant . Rèserver . Battre les oeufs + sucre jusqu'a se que le mèlange blanchisse . Ajouter la farine + la poudre de noisettes . Faire fondre le beurre et mèlangez-le au cacao afin d'obtenir un mèlange homogène . Verser cette prèparation dans le mèlange oeufs , bien remuer . Prèchauffer le four à 200° . Verser la pate dans un moule rectangulaire ( ou pas ! ) prèalablement beurrè et farinè et laisser cuire 10 minutes ( moi j'ai laissè un peu plus ! ) , Surveiller la cuisson , le milieu doit ètre encore bien moelleux . Dèmouler à la sortie du four , laisser refroidir .

Mixer les framboises . Dans une casserole , faire bouillir l'eau + jus de citron , y verser l'agar-agar , cuire quelques minutes , laisser à peine tièdir et ajouter le sucre , mèlanger . Ajouter les framboises mixèes , remuer et filtrer le coulis . Napper votre gateau froid de se nappage et laisser figer .

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