mercredi 7 août 2013

TIMBALE DE CONCOMBRE AU LIEU NOIR


Le concombre !!!! Ont n'imagine pas que se sympathique légume puisse se manger autrement que froid !! Et bien , aujourd'hui , je vais vous le faire apprécier en version chaude...ne soyez pas étonné !! Cela ressemble étrangement à notre amie la courgette qui elle aussi de mange aussi bien crue que cuite !!

Ingrédients

2 concombres ( pour 3 cercles )
Fleur de sel

3 filets de lieu noir ( ou autre poisson !! )
1 oignons émincé
5 à 6 ails émincés
Aneth
Sel , Poivre
Curry ( facultatif )
Huile d'olive citronnée

Préparation

Préchauffer le four à 180°

Commencer par éplucher vos concombres et à les couper en rondelles . Garder bien les lanières de peau des concombres , elles vous servirons pour tapisser l'intérieur de vos cercles ! Metter vos rondelles dans une passoire posé sur une assiette creuse , parsemer de 2 pincées de fleur de sel et laisser dégorger tranquillement en les tournant de temps à autre .

Préparer un court bouillon pour votre poisson ( eau + oignon + fumet de poisson ) et faites cuire vos filets 10 min  . Égouttez-les , émiettez-les et réserver . Faites chauffer 2 c.à.s. d'huile d'olive citronnée , et faites revenir l'oignon émincé , ajouter ensuite le poisson , l'ails émincés , aneth , sel , poivre , bien remuer et verser un peu de crème liquide pour rendre le mélange onctueux sans qu'il soit liquide !! Réserver .

Préparer vos cercles en tapissant le rebord intérieur avec les lanières de concombres , déposer au fond quelques rondelles de concombre , 2 c.à.s de poisson , recouvrer de rondelles de légumes, et verser un fin filet d'huile d'olive citronnée . Enfourner pour 15 à 20 min environ . Sortez , passer une pointe de couteau le tour de vos cercles pour vous aider à démouler et saupoudrer de curry !!

N'ayez pas peur de bien assaisonner votre garniture de poisson , car le concombre en lui même est fade ( comme la courgette !) .

Crème liquide

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