mardi 6 août 2013

ROULè BANANES / SPECULOOS


Je me dépêche de mettre cette recette , car certains gourmands l'attendent avec impatience..je crois !! Et bien sur , ont ne doit jamais faire attendre la gourmandise !!!

Ingrédients

160 g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé
160 g de farine
5 oeufs
2 à 3 bananes
3 c.à.s. de crème à speculoos ( vous trouverez la recette dans " Accompagnement sucré "
Sucre cassonade

Préparation

Préchauffer le four à 200°.
Dans un robot ou saladier , mélanger les sucres + jaunes d'oeufs . Ajoutez ensuite , petit à petit la farine , bien remuer , réserver . Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparations précédente en commençant par mettre 2 c.à.s. de blancs en neige pour assouplir la pâte et incorporer ensuite les reste en soulevant bien la masse . Couver votre plaque de four ou plaque à roulé de papier sulfurisé , étaler la pâte à roulé , lisser . Déposer dessus des rondelles de bananes et enfourner pour 7 à 8 minutes . Vérifier la cuisson de la pâte à l'aide d ' une pointe de couteau . Pendant la cuisson , humidifier un torchon , étalez-le sur la table , saupoudrer de cassonade , et démouler votre plaque à roulé dessus , décoller délicatement la feuille de papier sulfurisé . Étaler votre pâte à spèculoos sur la partie ou il n'y as pas de bananes !! Roulé le biscuit en vous aidant du torchon . Une fois bien formé , déposer sur un plat et mettre au frais !!

Régalez-vous bien !!

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