samedi 24 août 2013

LES GAUDRIOLES

Connaissez-vous la farine de Gaudes...?..Non..?..Je vous explique ! Les Gaudes ne sont rien d'autres que de la farine de mais grillè très parfumèe contrairement à la farine de blè inodore ! Les Gaudes sont une spècialitè culinaire du Jura et de la Bresse ! Il faut savoir qu'en Latin "Gaudes" signifie "Rèjouissez-vous"..Alors laissez vous tenter par ces petits sablès que connaissaient toutes les grand-mères bressanes !!!

Ingrèdients

250 g de farine de gaudes
200 g de sucre
250 g de beurre
3 oeufs
1/2 sachet de levure
1 pinçèe de sel

Prèparation

Dèlayer les oeufs avec le sucre , incorporez la farine de gaudes + levure en pluie , ajouter le beurre par petits morçeaux , le sel ( rajouter de la farine si necessaire , il ne faut pas que la pate colle...moi j'en aie rajouter une bonne quantitè !!) et laissez reposer 1/2 h . Etaler la pate sur 1 cm d'èpaisseur , dètailler avec un emporte pièçe ou un verre et poser vos sablès sur une plaque recouverte au prèalable de papier sulfurisè , laisser reposer de nouveau , à l'abri de l'air 1/2 h . Cuire 10 mn à 180° .

Ces biscuits se conservent très bien dans une boite hermètique !

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