lundi 13 janvier 2014

BRIOCHE TROP FASTOCHE

J'ai trouvè cette recette de brioche dans un nouveau magazine "PATISSERIE" qui est mon livre de checvet en se moment..hihihi !!




Ingrèdients

260g de farine
28g de sucre en poudre
6g de sel
10g de levure fraiche
15g de lait
3 oeufs bien froids
210g de beurre
1 jaune d'oeuf pour dorer

Prèparation

Mettre la farine + sucre + sel + levure + lait dans la cuve du robot . Faites tourner l'appareil . Dans un saladier , battre les oeufs lègèrement et ajouter les 2/3 au mèlange du robot , pètrisser pendant 2min à petite vitesse . Dès que la pate se dècolle de la cuve , ajouter le reste d'oeufs puis pètrissez à nouveau à moyenne vitesse . Laisser tourner la pate jusqu'a ce qu'elle se dècolle une deuxième fois . Incorporer alors le beurre petit à petit tout en pètrissant . Une fois le beurre incorporè en totalitè , faites pètrir pendant 7 min à vitesse moyenne . La pate doit se dècoller une troisième . Verser celle-çi dans un rècipient prèalablement farinèet laissè reposer à tempèrature ambiante pendant 1h . Poser la boule de pate sur votre plan de travail farinè et travaillè avec les mains afin de chasser l'air . N'hèsiter pas à ètirer la pate ! Enveloppez-la dans un film et mettez-la au frais pour la nuit . Le lendemain , retravailler la pate et former une boule que vous sèparerez en 3 boules . Dèposez-les dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisè . Laisser pousser pendnat 2h tempèrature ambiante . Badigeonner les 3 tètes de jaune d'oeuf et enfournner à four prèchauffè à 180° pendant 45 min environ ! Si le dessus se colore trop vite couvrer d'alu !  

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