lundi 13 janvier 2014

TOURTE POULET/LARD/GIROLLES/OIGNONS


Ingrèdients

2 pate feuilletèe
2 escaloppes de poulet
Girolles ou autre champignons ( quantitè à votre convenançe !)
5 tranches de poitrine fumèe ou non
2 c.à.s. d'huile d'olive
1 oignon èminçè
Vin blanc
25cl de fond de volaille
1 c.à.s. de crème fraiche
Sauge
Sel , Poivre
1 jaune d'oeuf
Graine de sèsame dorè ( facultatif )

Prèparation

Eminçer le poulet et faites le revenir dans l'huile d'olive avec l'oignon èminçè , bien remuer . Ajouter ensuite le lard coupè en morçeaux , saler , poivrer . Ajoutez-y 1 verre de vin blanc + le fond de volaille , remuer et laisser mijoter 15 min à peu près quand le liquide commençe à rèduire ajouter la crème + champignons + sauge . Il faut que le mèlange soit onctueux , sans liquide pour ne pas dètremper ensuite votre pate ! Quand la garniture est prète , rèserver et laisser tièdir . Etaler la 1ère pate feuilletèe , mettre votre garniture froide ou tiède , humecter les bords de votre pate à l'eau et recouvrir de la 2ème pate feuilletèe , bien souder les bords , dorer au jaune d'oaufs , parsemer de graines de sèsame dorè et enfourner à four prèalablement chauffè à 180/200 pour 20 min à peu près !   

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