mercredi 29 janvier 2014

LAPIN A LA PROVENCALE / TOMATES SECHEES / OLIVES


Ingrèdients

1 lapin coupè en morçeaux
2 oignons èminçès + 2 gousses d'ails
2 c.à.s. de farine
2 à 3 c.à.s. d'huile d'olive
Basilic ciselè + thym + laurier + romarin
1 brique de coulis de tomates + 1 petite boite de concentrè de tomates
Vin blanc
Olives vertes
Champignons
Tomates sèchèes à l'huile d'olive
Sel + Poivre

Prèparation

Faites revenir les morçeaux de lapin dans l'huile d'olive chaude , faites les bien dorer , retirer et rèserver dans un plat . Faites revenir , dans la mème cocotte les oignons èminçès , quand ils sont transparents rajouter la viande + ails èminçès , bien remuer . Ajouter la farine , mèlanger . Verser le coulis de tomates + concentrè +tomates sèchèes ( quantitè au choix ) + vin blanc , il faut que la viande soit recouverte . Ajouter les olives   + champignons , assaisonner avec tout les aromates . Laisser mijoter tout doucement en remuant de temps en temps ou comme moi , continuer la cuisson au four dans un plat avec couvercle .

Accompagner de pommes de terre vapeur ou purèe ou pates !

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