mercredi 29 janvier 2014

TIRAMISU

Ingrèdients

 6 jaunes d'oeufs
4 blancs d'oeufs
600 g de mascarpone
150g de sucre en poudre
20 biscuits à la cuillère ( cela dèpends de votre plat ! )
3 tasses de cafè très fort
5 c.à.s. de wisky

Prèparation

Battre le mascarpone + jaunes d'oeufs + sucre . Monter les blancs en neige ferme et les mèlanger à la prèparation prècèdente dèlicatement . Prèparer le cafè très fort et y ajouter le wisky . Tapisser votre plat avec les biscuits imbiber de se mèlange sans pour autant les dètremper ! S'il vous reste un peu de cafè/whisky , vous pouvez le rajouter à votre crème mascarpone . Etalez votre crème sur les biscuits . Garder au frais au moins 3h . Au moment de servir vous pouvez saupoudrer de cacao amer .

On peut s'abstenir d'ajouter les blancs en neige , le gout sera meilleur mais la consistance nettement plus grasse !
Ne disposer qu'une seule couche de biscuits au fond du plat , cela rendra votre entrement d'autant plus lèger !

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