Ingrèdients
6 jaunes d'oeufs
4 blancs d'oeufs
600 g de mascarpone
150g de sucre en poudre
20 biscuits à la cuillère ( cela dèpends de votre plat ! )
3 tasses de cafè très fort
5 c.à.s. de wisky
Prèparation
Battre le mascarpone + jaunes d'oeufs + sucre . Monter les blancs en neige ferme et les mèlanger à la prèparation prècèdente dèlicatement . Prèparer le cafè très fort et y ajouter le wisky . Tapisser votre plat avec les biscuits imbiber de se mèlange sans pour autant les dètremper ! S'il vous reste un peu de cafè/whisky , vous pouvez le rajouter à votre crème mascarpone . Etalez votre crème sur les biscuits . Garder au frais au moins 3h . Au moment de servir vous pouvez saupoudrer de cacao amer .
On peut s'abstenir d'ajouter les blancs en neige , le gout sera meilleur mais la consistance nettement plus grasse !
Ne disposer qu'une seule couche de biscuits au fond du plat , cela rendra votre entrement d'autant plus lèger !
BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
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