mercredi 15 janvier 2014

OREO CHEESECAKE


A faire 24 à 48h avant la dègustation , il aura le temps de se figer et aucun problème pour le dèmouler et le mettre sur un plat de service !!

Ingrèdients

750g de ricotta
250g de fromage blanc
300g de biscuits Orèo + des minis Orèo pour la dèco
4 oeufs
2 c.à.s. de farine
1 c.à.c. d'extrait de vanille liquide
40g de sirop d'agave ou sucre en poudre
60 g de beurre fondu
50g de chocolat au lait Milka pour la dèco ( moi , j'ai pris du chocolat au lait patissier ..car je n'avais pas de Milka ! )

Prèparation

Rèduire 200g de biscuits en miettes et les mèlanger au beurre fondu . Tapisser le fond d'un moule à charnière de papier cuisson ( en dècoupant le cercle du moule ) et mettre les miettes dessus , bien tasser règulièrement , rèserver au frais .

Prèchauffer le four à 150°. Dans un saladier , battre la ricotta + fromage blanc . Ajouter les oeufs 1 par 1 en mèlangeant bien entre chaque oeufs . Ajouter la farine , le sirop d'agave ou sucre et l'extrait de vanille , bien remuer . Casser les biscuits restant ( 100g ) en morçeaux grossiers et les incorporer au mèlange . Verser ensuite votre prèparation dans votre moule , sur le fond de biscuits èmiettès .

Enfourner et cuire 1h ( ne pas ouvrir le four cela èvitera à votre cheesecake de craquer !! ) puis èteindre le four , laisser le cheesecake plusieurs heures refroidir dans le four fermè ! Puis garder au frais au minimum 24h avant dègustation , 48h c'est l'idèal !!

Pour la dèco , vous pouvez faire le tour avec des Orèos en les collant avec un petit peu de chocolat fondu et dècorer le dessus du cheesecake en faisant des rayures au chocolat au lait fondu !

Merçi à Kiyakuisine qui m'as permis de faire se dèliçieux Cheesecake !!!

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