samedi 25 janvier 2014

GATEAU PRINTANIER


Voila un ensemble très fèminin pour fèter ses 40 ans ! Je me suis beaucoup amusè pour la dèco..peinture..paillette..jolis oiseaus et papillons..!! Ne vous inquiètez pas..la recette de se gateau citron / coco viendras un peu plus tard ! Merçi à Cècile de m'avoir conseillè !!!







Ingrèdients

100 g de beurre
80g de sucre
1 citron
3 oeufs
50 g de noix de coco rapèe
80 g de farine
30 g de maizena
1 s. de levure chimique
1 s. de sucre vanillè

Prèparation

Prèchauffer le four à 180° .

Battre le beurre mou + sucre en pommade . Ajouter le zeste de citron + le jus , puis les jeunes un à un + la noix de coco . Ajouter la farine , la maizena , la levure , bien mèlanger . Monter les blancs en neige ferme avec une pinçèe de sel + le sachet de sucre vanillè . Incorporer les blancs dèlicatement à la prèparation prècèdente , mettre dans un moule et cuire 30 à 35 min . Laisser le gateau reposer 5 à 10 min avant de dèmouler sur une grille .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire