mercredi 1 janvier 2014

PETITS CHOUX SALèS ET ROULèS AU JAMBON/ST MORET

Voiçi une p'tite idèe sympa que j'ai faites pour l'apèro du rèveillon , mais qui peut resservir , bien sure , pour n'importe quel apèro de l'annèe !! 


Choux roquefort/noix

Mixer des noix et mèlanger avec le roquefort afin d'obtenir un mèla,ge homogène . Poivrer . Et voilà..pour pouvez garnir vos p'tits choux !!

Choux crevettes / mayo curry

Très simple...Faites une p'tite mayo en y ajoutant du curry et un filet de citron( moi j'ai utilisè du curry de Madras ..a vous de choisir selon si vous voulez que cela soit plus ou moins relevè !!) . Garnir vos choux d'une jolie crevette ( dècortiquèe bien sure !!!)..et à l'aide d'une poche à douille , dèposer un peu de mayonnaise au curry . Sur le chapeau , remetter une crevette tenue par un petit pic..et voilà...le tour est jouè !!

Choux chantilly chorizo fort

Avant toute chose mettre le bol du robot + fouet au frais !

Enlever la peau du chorizo et coupez-le en tronçons . Dans une casserole , faites chauffer 20 à 30 cl de crème liquide entière avec les morçeaux de chorizo , faites bouillir à feu très doux 10 min , retirer du feu , couvrer , laisser tièdir . Mixer le tout , vous pouvez rajouter un peu de crème si vous voyez que le mèlange est trop èpais . Moi , j'ai filtrè le tout pour avoir un mèlange bien lisse . Mettre au frais quelques heures . Il vaut mieux faire toute la prèparation le matin ou la veille pour que le mèlange soit bien froid afin que le moment voulut vous monter le tout en chantilly !! Original...non..?

Roulès de crèpes au jambon/St Moret

Rien de plus simple !! Faites des crèpes non sucrèes !! Une fois froide , dèposer une tranche de jambon blanc sur la crèpe , tartinnez-la de St Moret , roulez-la très serrè et enveloper d'alu . Mettre au frais toute une nuit . Le lendemain , dèrouler et dècouper en rondelles !! Je suis sure que vous allez aurez un succès fou auprès des enfants ..car en règla gènèrale..ils adorent !!

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