samedi 8 février 2014

FINANCIERS CACAO / PISTACHES


Ingrèdients

175 g de sucre glaçe
150 g de beurre
30 g de farine
30 g de poudre d'amandes
40 g de cacao amer
50 g de poudre de  pistaches
4 blancs d'oeufs
30 g de pistaches concassèes

Prèparation

Prèchauffer le four à 180° .
Dans une casserole , faites fondre le beurre jusqu'a une couleur noisette ( sans le bruler !!) , retirer du feu , filtrer et rèserver . Dans un saladier , mèlanger le sucre glace + farine + poudre d'amande + cacao + poudre de pistache . Verser ensuite les blancs d'oeufs , bien mèlanger . Ajouter ensuite le beurre noisette tiède et mèlanger doucement à l'aide d'un fouet jusqu'a obtenir un mèlange homogène .
Verser votre prèparation dans des moules individuels , parsemer de pistaches concassèes . Enfourner et laisser cuire 10 à 15 min .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire