BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
dimanche 21 juillet 2013
BRIOCHE AU PRALIN
Ingrèdients:
1 sachet de levure de boulanger
40 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
3 à 4 c.à.s. de pralin
1/2 c.à.c. d'extrait de vaille en poudre
500 g de farine basic ou à brioche " Francine "
120 g de beurre
340 g de liquide ( 1 oeuf + 1 jaune + lait entier )
1,5 c.à.c. de sel .
Prèparation:
Soit vous mettez tout les ingrédients en MAP dans l'ordre que vous avez l'habitude de faire ou soit vous préparez votre pâte à la main en n'oubliant pas de bien laisser reposer jusqu'a se que la pate est doublè de volume . Pour le pralin , ajoutez-le à la fin de prèparation de votre pate . Beurrez un moule à cake . Quand votre pâte est prête , soit vous façonnez 4 boules que vous mettez dans le moule à cake ou aventurez-vous à essayer de faire une tresse . Couvrez d'un torchon et laissez gonfler 1h à 1h15 . Faites prèchauffer le four à 200° , avant d'enfourner passer au pinceau le dessus de la brioche avec du lait . Placez votre brioche tout en bas de votre four . A la sortie du four , vous pouvez saupoudrer de grains de sucre . Laisser refroidir avant de démouler .
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