BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
dimanche 21 juillet 2013
CIVET DE FAISANS
Ingrèdients pour la marinade
1 oignons piquè de 2 clous de girofle
Ails
Persil , thyn , laurier
Carottes en rondelles
Sel , Poivre
1 c.à.s. d'huile d'olive
1,5 l de vin rouge
Cuisson
2 faisans
2 carreaux de chocolat noir
200 g de lardons fumès
Champignons
Persil
Farine ( 2 c.à.s. )
Huile + beurre
Prèparation
Dècouper vos faisans en morçeaux . Prèparer votre marinade dans un saladier , y plonger vos morçeaux de faisans . Laisser mariner 12 à 24 h .
Sorter tout les morçeaux de faisans , filter la marinade en gardant les aromates . Dans une cocote , faites fondre un peu de beurre + 2 c.à.s. d'huile . Faites revenir le faisan et rèserver les morçeaux dans un plat . Faites ensuite revenir les aromates de la marinade en ayant èminçè l'oignon ( rajouter un peu de matière grasse si vous jugez qu'il en manque !) , bien remuer , ajouter les lardons fumès , bien faire revenir . Remettre les morçeaux de viande , mèlanger , saupoudrer de farine , remèlanger . Verser la marinade , remuer , porter à èbulition , ajouter les carreaux de chocolat noir , des champignons , rectifier l'assaisonement si necessaire ! Couvrer et faites cuire en clipso 1h30 à 2h .
Au moment de servir , saupoudrer de persil et accompager de pommes de terre !
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C'est la deuxième fois que je l'utilise et je vous dit merci car cette recette ressemble à ceux que je mangeais dans le temps.
RépondreSupprimerDonc encore merci Nathalie 😜
bonjour
SupprimerMerci ç'est très genitl...c'est le mème procèdè qu'utilisait ma grang mère pour son civet !