BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
lundi 8 juillet 2013
ROTI ORLOFF
Ingrédients
1 rôti de porc de 1,2 à 1,4 kg ( ou de veau ) pris dans le filet
10 tranches de bacon..( ou lard fumè.)
10 tranches de fromage ( emmental..gruyère...gouda...lerdamer..)
Sel , Poivre
Huile d'olive
Préparation
Disposer le rôti sur votre plan de travail , retirer les ficelles et tranchez-le au 3/4 de sa hauteur en tranches d'1 cm d'épaisseur . Il faut que toutes les tranches restent accrochées les unes aux autres par la base du rôti !
Dans chaque intervalles , glisser une tranche de bacon..une tranche de fromage , continuer jusqu'au bout . Ficeler le rôti en entourant bien la viande . Placer le rôti dans un plat à four , assaisonnez-le de sel et de poivre , arroser d'un filet d'huile d'olive . Enfourner à four préalablement chauffé à 180° . Vérifier la cuisson à l'aide d'un thermo sonde , régler la température à coeur à 65° . compter 45 min de cuisson . Une fois cuit , sortez-le du four , retirer la ficelle et trancher ( à l'aide d'un couteau électrique ..si vous avez !!) dans la diagonale afin d'obtenir des tranches zébrées de fromage et de bacon !!
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