BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
dimanche 21 juillet 2013
DOME MARBRé AU PRALINè ET FLEURS COMESTIBLES
Ingrèdients
200 g de farine
20 g de sucre en poudre
100 g de beurre
3 oeufs
1 dl de lait
2 c.à.s. de crème praliné
1 sachet de levure
2 gouttes d'extrait de vanille
Déco
100 g de chocolat noir fondu
Pralin
Fleurs comestibles
Prèparation
Travailler le beurre ramolli avec le sucre . Ajouter les jaunes d'oeufs , travailler puis incorporer le lait . Verser ensuite , petit à petit , la farine dans laquelle vous aurez mis la levure . Bien mèlanger la pate . Battre les blancs d'oeufs en neige ferme . Les incorporer à la pate en soulevant bien la pate à l'aide d'une spatule . Diviser la pate en 2 . Dans l'une incorporer la crème pralinè et dans l'autre la vanille . Beurrer et fariner un moule demi-sphère , alterner une couche de pate vanille...une couche de pate praliné et ainsi de suite jusqu'a èpuisement de la pate ! Posez le moule sur un ramequin ( pour la stabilité !)..et enfourner pour 1h à 1h30 à four moyen ( 180° ). Couvrer le gateau d'une feuille d'alu si le dessus se colrore trop vite . Bien laisser refroidir avant de dèmouler ( sinon votre gateau ne ressemblera pas à une demi-sphère !!...Il s'affaissera !!! )..Dèmouler sur une grille , faites des hachures avec le chocolat noir fondu , saupoudrer de pralin et de fleurs comestibles . Dèposer sur un plat de serviçe .
Vous trouverez les fleurs comestibles sur www.ingredissimo.com mais vous avez d'autre site sur internet !!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire