vendredi 11 avril 2014

BRIOCHE TANG ZHONG

Merçi à Emilie pour cette dèliçieuse recette !! Allez lui rendre visite , vous y trouverez pleins de choses qui vous ferons saliver !!!

http://mespetitesgourmandise.blogspot.fr/



Ingrèdients pour le Tang Zhong

50 g de farine
125ml d elait
125ml d'eau

Ingrèdients pour la brioche

540 g de farine
85 g de sucre en poudre
8 g de sel
10 g de lait en poudre 1/2 ècrèmè
1 sachet de levure boulanger
85 g d'oeufs ( 1 oeufs et demi environ )
60 g de crème fraiche èpaisse
55 g de lait frais
50 g de beurre fondu

1 oeuf pour dorer

Prèparation du Tang Zhong la veille

Mettre les ingrèdients pour le tang zhong dans une casserole et faites chauffer à feu moyen à l'aide d'un thermomètre faites chauffer la prèparation jusqu'a 65°. Si vous n'en avez pas , retirer du feu dès que la prèparation s'èpaissit..mais pas trop ! Verser dans un bol , filmer au contact et rèserver au frais . 

Le Jour J .

Mettre tout les ingrèdients pour la bioche dans votre robot + le tang zhong mais pas le beurre fondu ( ont le mettra un peu plus tard !) . Battre durant 3/4 minutes à vitesse moyenne , ensuite ajouter le beurre fondu et pètrir de nouveau durant 5 à 7 mon jusqu'a se que la pate soit bien homogène . Recouvrir d'un film alimentaire et laisser pousser 45 min ( moi j'ai mis 1h30...je l'avais un peu oubliè...hihihi !!) .
Une fois la pate reposer , façonner là et la mettre dans un moule à cake beurrè . Laissez là encore pousser 1h30 environ dans un endroit chaud et sans courant d'air , il faut qu'elle aie doublè de volume .

Prèchauffè le four Therm.6 .

Une fois votre brioche bien gonflè , la dorer avec l'oeuf battu , enfourner pour 30 à 35 min . Dèmouler et laisser refroidir sur une grille !

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