lundi 21 avril 2014

GIGOT D'AGNEAU MARINè AUX EPICES


Ingrèdients

1 gigot

Pour la marinade

1 oignon piquè de 2 clous d egirofle
1 èchalotte
2 gousses d'ail
Laurier , Thym
Quatres èpices + cumin + canelle
Grains de genièvre + grains de poivre
Coriandre
Carottes
Huile d'olive
1,5 de vin rouge
Sel , Poivre

Prèparation la veille

Frotter le gigot avec toutes les èpiçes de chaque cotès . Posez le dans un grand rècipient et mettre tout les ingrèdients de la marinade , laisser mariner jusqu'au lendemain en retournant le gigot pour qu'il soit bien trempè !

Le jour J

Faites chauffer le four à 230° .
Egoutter le gigot , saler , poivrer , Filtrer le jus et rèserver .
Pour la cuisson , compter 15 min pour la première livre ( une livre = 500 g ) à 230° ) en le retournant pour qu'il soit bien saisit . Puis baisser le four à 190° et compter 10 min par livre en l'arrosant très règulièrement de votre marinade et en le retournant souvent !
Pour un gigot de 2,250 j'ai mis à peu près 1h30 de cuisson ...a vous de voir selon votre four !!

En fin de cuisson , rèserver le gigot .

Mettre le jus restant de la cuisson dans une casserole , faites rèduire en y ajoutant 2 c.à.c. de fond de veau , vous pouvez ègalement pour l'èpaissir un tout petit peu , prendre un peu d'eau froide y mettre 1 c.à. cafè de maizena et l'ajouter à votre sauce !

Il est conseillè de ne jamais servir le gigot à la sortie du four pour que le sang ne coule pas abondamment au moment de servir !

Servez avec des flageolates aux carotes ..des pommes d eterre au paprika et fleur de sel..ou très surprenant des pates au cacao...si..si..ça existe , c'est très bon et ces pates se marient admirablement avec la sauce du gigot !!!

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