mercredi 16 avril 2014

GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT ET AUX ECLATS DE FEVES DE CACAO

Je dois avouer que c'est le meilleur fondant que j'ai goutè ! Sans farine et beaucoup moins de beurre que dans tout les fondants que l'ont peut voir ...je vous donne de bonnes excuses pour que vous vous laissiez emporter par la tentation !!! Voiçi le lien du joli blog de Pascale ... d'ou vient cette dèliçieuse recette..

http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/



Ingrèdients

175 g de chocolat noir
75 g de beurre 1/2 sel mou
2 c.à.s. de rhum
3 oeufs blancs et jaunes sèparès
150 g de sucre roux
150 g de poudre d'amandes
1 c.à.c. de levure chimique
15 g d'èclats de fèves de cacao

Prèparation

Prèchauffer votre four à 165° ( chaleur tournante ) ou 180° ( chaleur conventionnelle ).
Casser le chocàlat en morçeaux et faites le fondre au micro-ondes ou au bain marie . Lorsque le chocolat est fondu ajouter le beurre coupès en petits dès , mèlangez bien à l'aide d'une spatule jusqu'a se que le mèlange soit bien lisse . Ajouter ensuite le rhum . Dans un saladier , battre les jaunes d'oeufs + sucre jusqu'a se que le mèlange devienne plus clair , ajouter le chocolat fondu , mèlanger , incorporer ensuite la poudre d'amandes + levure + les èclats de fèves de cacao broyèes , mèlanger . Battre les blancs d 'oeufs en neige très ferme , incorpoer 1/3 à la pate , mèlanger rapidement et ajouter le reste en mèlangeant intimement . Verser dans un moule beurrè de 20 cm , enfourner 25 mn environ . Pour la cuisson , la lame du couteau doit ressortir sèche !

Laissez refroidir avant de dèmouler sur une grille !!

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