lundi 21 avril 2014

TARTE AUC CHOCOLAT ET PRALINES

Le chocolat est mis à l'honneur pour sublimer la tradition de Paques !! Donc , il ne faut pas passer à cotè de cette règle d'or , et pour finir notre repas voiçi notre dessert !!


 Ingrèdients

1 pate sablèe
250 g de chocolat noir
20 cl de crème fraiche èpaisse
80 g de beurre demi-sel
Pralines pour la dèco

Prèparation

Fonçer un cercle ou moule à tarte avec votre pate sablèe , piquez le fond , recouvrer de papier sulfurèsè , mettre des billes d'argile ou lègumes secs et faire cuire à blanc à four prèchauffè à 180° pendant 15 à 20 min .

Dans une casserole , porter la crème à èbulition et hors du feu ajouter le chocolat coupè en morçeaux , mèlanger au fouet , incorporer ensuite le beurre en petite parcelles , bien remuer pour obtenir un mèlange bien lisse !

Verser sur le fond de tarte , mettre au frais pour 2h , dècorer de pralines concassèes . Sorter la tarte 1h avant de la dèguster...mais se n'est pas une obligation !!

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