samedi 5 avril 2014

CAKE TATIN CAMPAGNARD DE NATHALIE

Non...non...c'est pas une plaisanterie , se cake porte bien mon prènon..!! Mais je n'y suis pour rien...C'est une recette pris du livre de Sophie !!



Ingrèdients

3 oeufs
20 cl de crème liquide
1 oignon èminçè
Poivre

1 pate feuilletèe
200g de jambon cru coupè finement
2 ou 3 pommes de terre
1 buche de chèvre
80 g de fromage rapè

Prèparation

Prèchauffè le four à 180°.
Eplucher les pommes de terre , faites le cuire à la vapeur , laisser refroidir , coupez-les en rondelles , rèserver .
Couper ègalement la buche de chèvre en rondelle .

Dans un saladier , battre les oeufs + crème + oignon èminçè . Poivrer ( je ne sale pas car le jambon + fromage est dèja très salè !!)

Tapisser votre moule à cake de jambon cru , mettre une couche de pommes dde terre , couvrer de rondelles de chèvre , puis de fromage rapè et verser la base oeufs en faisant bien pènètrer avec la pointe d'un couteau . Dècouper un rectangle de pate feuilletèe de la dimension de votre moule , piquez-le avec une fourchette et dèposez-le sur le dessus de votre cake . Enfourner 30 min jusqu'a se que la pate soit dorèe !!

Sorter du four , laisser reposer 10 mn , dèmouler et server avec une p'tite salade et un filet d'huile de noix...pour les plus gourmands !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire