dimanche 21 juillet 2013

BRIOCHE AU PRALIN



Ingrèdients:


1 sachet de levure de boulanger
40 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
3 à 4 c.à.s. de pralin
1/2 c.à.c. d'extrait de vaille en poudre
500 g de farine basic ou à brioche " Francine "
120 g de beurre
340 g de liquide ( 1 oeuf + 1 jaune + lait entier )
1,5 c.à.c. de sel .



Prèparation:


Soit vous mettez tout les ingrédients en MAP dans l'ordre que vous avez l'habitude de faire ou soit vous préparez votre pâte à la main en n'oubliant  pas de bien laisser reposer jusqu'a se que la pate est doublè de volume  . Pour le pralin , ajoutez-le à la fin de prèparation de votre pate .  Beurrez un moule à cake . Quand votre pâte est prête , soit vous façonnez 4 boules que vous mettez dans le moule à cake ou aventurez-vous à essayer de faire une tresse . Couvrez d'un torchon et laissez gonfler 1h à 1h15 . Faites prèchauffer le four à 200° , avant d'enfourner passer au pinceau le dessus de la brioche avec du lait . Placez votre brioche tout en bas de votre four . A la sortie du four , vous pouvez saupoudrer de grains de sucre . Laisser refroidir avant de démouler .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire