dimanche 21 juillet 2013

CIVET DE FAISANS


Ingrèdients pour la marinade

1 oignons piquè de 2 clous de girofle
Ails
Persil , thyn , laurier
Carottes en rondelles
Sel , Poivre
1 c.à.s. d'huile d'olive
1,5 l de vin rouge

Cuisson

 2 faisans
2 carreaux de chocolat noir
200 g de lardons fumès
Champignons
Persil
Farine ( 2 c.à.s. )
Huile + beurre

Prèparation

Dècouper vos faisans en morçeaux . Prèparer votre marinade dans un saladier , y plonger vos morçeaux de faisans . Laisser mariner 12 à 24 h .

Sorter tout les morçeaux de faisans , filter la marinade en gardant les aromates . Dans une cocote , faites fondre un peu de beurre + 2 c.à.s. d'huile . Faites revenir le faisan et rèserver les morçeaux dans un plat . Faites ensuite revenir les aromates de la marinade en ayant èminçè l'oignon ( rajouter un peu de matière grasse si vous jugez qu'il en manque !) , bien remuer , ajouter les lardons fumès , bien faire revenir . Remettre les morçeaux de viande , mèlanger , saupoudrer de farine , remèlanger . Verser la marinade , remuer , porter à èbulition , ajouter les carreaux de chocolat noir  , des champignons , rectifier l'assaisonement si necessaire ! Couvrer et faites cuire en clipso 1h30 à 2h .

Au moment de servir , saupoudrer de persil et accompager de pommes de terre !


2 commentaires:

  1. C'est la deuxième fois que je l'utilise et je vous dit merci car cette recette ressemble à ceux que je mangeais dans le temps.
    Donc encore merci Nathalie 😜

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    1. bonjour
      Merci ç'est très genitl...c'est le mème procèdè qu'utilisait ma grang mère pour son civet !

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