dimanche 28 juillet 2013

CONFITURE D'ABRICOTS ET LAVANDE

Pour tout ceux qui ne connaissent pas encore très bien ma cuisine..en quelques mots..j'aime tout se qui est original...pour certains ..bizard !!! Donc pour cette confiture , j'y aie mis mon p'tit grain de folie !!



Ingrédients

5 kg d'abricots bien murs
5 kg de sucre en poudre
3 à 4 c.à.s. de jus de citron
10 brins de lavande que vous mettrez dans une poche nylon ( style bas !!)

Préparation

Laver , couper et dénoyauter vos abricots . Mettez-les dans votre bassine à confiture avec le sucre , le jus de citron et le bouquet de lavande . Laissez macérer toute une nuit . Le lendemain , faites cuire à peu près 1h30 à 2h , prenez la technique de l'assiette froide pour vérifier la cuisson !! N'oubliez pas d'enlever l'écume en cours de cuisson , à l'aide d'une écumoire . Il ne vous reste plus qu'a mettre en pot , les retourner à l'envers..( une fois bien fermés ..bien sur !! )..se qui permet de chasser l'air ! 










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