lundi 8 juillet 2013

ROTI ORLOFF


Ingrédients

1 rôti de porc de 1,2 à 1,4 kg ( ou de veau ) pris dans le filet
10 tranches de bacon..( ou lard fumè.)
10 tranches de fromage ( emmental..gruyère...gouda...lerdamer..)
Sel , Poivre
Huile d'olive

Préparation

Disposer le rôti sur votre plan de travail , retirer les ficelles et tranchez-le au 3/4 de sa hauteur en tranches d'1 cm d'épaisseur . Il faut que toutes les tranches restent accrochées les unes aux autres par la base du rôti !
Dans chaque intervalles , glisser une tranche de bacon..une tranche de fromage , continuer jusqu'au bout . Ficeler le rôti en entourant bien la viande . Placer le rôti dans un plat à four , assaisonnez-le de sel et de poivre , arroser d'un filet d'huile d'olive . Enfourner à four préalablement chauffé à 180° . Vérifier la cuisson à l'aide d'un thermo sonde , régler la température à coeur à 65° . compter 45 min de cuisson . Une fois cuit , sortez-le du four , retirer la ficelle et trancher ( à l'aide d'un couteau électrique ..si vous avez  !!) dans la diagonale afin d'obtenir des tranches zébrées de fromage et de bacon !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire