dimanche 21 juillet 2013

COURGETTE RONDE FARCIE VERSION BOLOGNAISE / PARMESAN


Ingrèdients

1 courgette ronde
Viande hachèe ( environ 4 boulettes )
1 oignon èminçè
Ails ( 2 )
1 verre de vin blanc sec
1 petite boite de concentrè de tomate
Basilic + thym
Parmesan rapè
Sel , Poivre
Huile d'olive nature + huile d'olive  à l'ail

Prèparation

Laver et couper le chapeau de votre courgette . Evidez-la en gardant l'intèrieur .
Dans une sauteuse faites revenir l'oignon èminçè dans 1 c.à.s. d'huile d'olive nature . Ajouter ensuite la viande hachè , l'ails ,l'intèrieru de votre courgette que vous avez mis de cotè , sel , poivre , faites bien revenir . Verser le vin blanc , le concentrè de tomate , bien mèlanger et laisser cuire quelques instant . Quand la prèparation est cuite , retirer du feu , ajouter le basilic èminçè , le thym , le parmesan , rectifier l'assaisonement si necessaire ! Rèserver . Remplir la courgette de prèparation , metter le chapeau , dèposez-la sur un petit plat ( verser dans se petit plat un peu d'eau ! vous en rajouterez si necessaire au cours de la cuisson !) , verser un filet d'huile d'olive à l'ail sur le chapeau de la courgette . Enfourner à four chaud pendant 20à 30 min environ à 180 / 200 ° . Vèrifier au cours de la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau si la chair de la courgette est tendre !





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