dimanche 21 juillet 2013

DOME MARBRé AU PRALINè ET FLEURS COMESTIBLES


Ingrèdients

200 g de farine
20 g de sucre en poudre
100 g de beurre
3 oeufs
1 dl de lait
2 c.à.s. de crème praliné
1 sachet de levure
2 gouttes d'extrait de vanille

Déco

100 g de chocolat noir fondu
Pralin
Fleurs comestibles

Prèparation

Travailler le beurre ramolli avec le sucre . Ajouter les jaunes d'oeufs , travailler puis incorporer le lait . Verser ensuite , petit à petit ,  la farine dans laquelle vous aurez mis la levure . Bien mèlanger la pate . Battre les blancs d'oeufs en neige ferme . Les incorporer à la pate en soulevant bien la pate à l'aide d'une spatule . Diviser la pate en 2 . Dans l'une incorporer la crème pralinè et dans l'autre la vanille . Beurrer et fariner un moule demi-sphère , alterner une couche de pate vanille...une couche de pate praliné et ainsi de suite jusqu'a èpuisement de la pate !  Posez le moule sur un ramequin ( pour la stabilité !)..et enfourner pour 1h à 1h30 à four moyen ( 180° ). Couvrer le gateau d'une feuille d'alu si le dessus se colrore trop vite . Bien laisser refroidir avant de dèmouler ( sinon votre gateau ne ressemblera pas à une demi-sphère !!...Il s'affaissera !!! )..Dèmouler sur une grille , faites des hachures avec le chocolat noir fondu , saupoudrer de pralin et de fleurs comestibles . Dèposer sur un plat de serviçe .

Vous trouverez les fleurs comestibles sur www.ingredissimo.com  mais vous avez d'autre site sur internet !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire