dimanche 15 septembre 2013

BEURRES AROMATISèS

Je vous livre aujourd'hui , une astuçe pour avoir toujours sous la main du beurre aromatisè pour agrèmenter les viandes , les lègumes , les poissons !! Vous aurez juste , le moment venu ..à ouvrir votre congèlateur et à tendre la main..malin..non..?!! Voiçi 4 recettes mais vous pouvez varier les gouts et les plaisirs....

BEURRE AU CURRY DE MADRAS  ( sur des cuisses de poulet..Mmm..) 

1 plaquette de 250 g de bon beurre
Curry ( quantitè selon le gout de chacun !!)

Couper votre beurre en petit morçeaux , saupoudrer de curry ( fort ou pas fort..!) et malaxer bien pour donner un mèlange homogène . Faites un boudins et filmez-le . Mettre au frais une nuit , le lendemain , enlever le film , couper en rondelles et emballez-les individuellement d'ans un petit morçeau d'alu , mettre en boite et hop..au congel !!

Ce beurre là , je ne le sale pas car le curry est dèja salè..mais c'est mon avis perso..à vous de voir !!

BEURRE PERSSILLADE  ( fondu sur des haricots vert..un dèliçe !)

1 plaquette de 250 g de bon beurre
Ails + presil ( à doser selon votre gout )
Sel de guèrande + poivre

Hacher très finement l'ails + persil , incorporer la persillade + sel + poivre à votre beurre  et proçèder ensuite comme pour le beurre prècedent !

BEURRE MARCHAND DE VIN ( il agrèmentera un bon steack..!!)

1 plaquette de 250 g de bon beurre
50 g d'èchalotte ( je n'en avais plus..j'ai mis 1 oignon..!!)
1/4 de bouteille de vin rouge ( 25 cl )
Sel de guèrande + Poivre

Eminçè finement les èchalottes , metter dans une casserole avec le vin rouge et faites bouillir jusqu'a se que le liquide s'èvapore et ne vous reste que les èchalottes ..( attention de ne pas faire bruler !!!) . Faites refroidir avant d'incorporer à votre beurre , assaisonner et proçèder comme les ètapes prècèdentes !!

BEURRE ANETH / CITRON  ( parfumeras dèlicatement un filet de poisson !!)

1 plaquette de 250 g de bon beurre
Aneth ( à volontè )
Le jus d'1/2 citron
Sel de guèrande + Poivre

Ciseler l'aneth ( vous pouvez l'utiliser sèchèe si vous n'en avez pas de la fraiche !) . Couper votre citron e 2 et ne presser qu'un demi . Procèder comme les ètapes prècedentes !!

2 commentaires:

  1. Bonjour
    peut on faire cela avec de la margarine ?
    Merci

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  2. Labonnecuisinedenath18 septembre 2013 à 17:06

    Bonjour , Pourquoi pas...je n'aie jamais essayer !..J' ai toujours fait avec du beurre..mais c'est peut ètre une idèe à creuser !

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