vendredi 13 septembre 2013

PIM'S GEANT A LA CONFITURE DE MURES / PECHES / POMMES

Vous connaissez tous les Pim's , n'est-ce pas..?!! ...Dèliçieux petits gateaux qui se mengent trop vite..!! Et bien pour faire durer le plaisir...Si ont faisiat un Pim's gèant...et pour cela , je dis un grand merçi à Chilubru cuisine pour le partage de cette gourmandise !!!!!!


Ingrèdients

4 oeufs
100 g de sucre
80 g de farine
60 g de beurre mou
120 g de chocolat patissier
300 g de confiture de votre choix !! ( car la mienne c'est une perso de la rèserve de la cave !!)
2 feuilles de gèlatine

Prèparation

Prèchauffer le four therm 5 ( 150°) .

Sèparer les blancs des jaunes .  Mèlanger les jaunes + sucre jusqu'a se que le mèlange blanchisse . Ajouter la farine et bien remuer . Monter les blancs en neige ferme avec une pinçèe de sel et incorporez-les au mèlange prècèdent . Verser dans un grand moule à tarte et faites cuire 20 min environ . Dèmouler le biscuit et laisser refroidir .

Mettre les 2 feuilles de gèlatine à ramollir dans une assiètte creuse avec de l'eau froide . Faites chauffer la confiture , une fois bien chaude , y ajouter.( hors feu !!) la gèlatine que vous aurez prèalablement essorèe entre vos mains , bien remuer pour bien faire dissoudre la gèlatine ! Napper toute la surfaçe de votre biscuit de confiture et plaçer au frais pendant 1h .

Faire fondre le chocolat + beurre , bien mèlanger afin d'obtenir un mèlange bien lisse . Couvrir le biscuit en lissant bien toute la surfaçe et remettre au frais 2h pour que le chocolat se fige bien !!

Un petit conseil qui m'as ètait donnè par ma copinaute " Chilubru cuisine "..prenez bien un grand  moule à tarte , sinon la couverture de chocolat sera trop èpaisse , si vous avez seuleument un moule de taille moyenne , rèduisez un peu les quantitèes de chocolat ! Libre choix pour le choix de votre confiture ..c'est l'idèal pour varier les plaisirs !!!



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